<   2009年 11月 ( 24 )   > この月の画像一覧

ロールパンでモーニング

f0161842_950917.jpg

今朝のモーニング。
全粒粉でロールパン作りました。
手作り、贅沢です。
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-29 09:50

レーズンパン

f0161842_8585655.jpg

ちょっとだけラム酒に浸けておいたレーズンで作りました。
ぬり玉をするとテカリがかわいい。
素朴な焼き上がりも好きだけどこれも捨て難い。
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-28 08:58

全粒扮ウィンナー

f0161842_8301459.jpg

全粒扮でウィンナーロール作りました。
モチモチのフワフワ。
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-27 08:30

栗のパン

f0161842_13512461.jpg

昨日は楽しみにしている月一のパン教室でした。今回は栗の粉を使ったパンです。
中には栗の渋皮煮、ヘーゼルナッツ入ってます。
粉はハルユタカ使用ですが、ややハードなパンになりました。
フワァと栗の風味がする美味しいパンでした。
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-26 13:51

保育園弁当

f0161842_19315016.jpg

またまた今日は保育園のお弁当日。
今日は「メメッチ弁当」です。
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-25 19:31

バゲット

f0161842_830150.jpg

ホシノでまた、バゲットです。
クープは全くもってダメでしたがキホウがだんだんとよくなっていきます。
でももっと軽さが出ればな〜と。
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-24 08:30

クッキー

f0161842_1174411.jpg

子供のおやつにとチョコチップクッキーを作りました。
子供より私が1番食べたかも…
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-23 11:07

立った!

f0161842_9284449.jpg

4本のクープのうち2本立ちました!
今回もホシノで1次発酵は23時間。
こんなに放置しててもいいもんなんだろうか…
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-22 09:28

バゲット

f0161842_12525435.jpg

ホシノでバゲットです。
まだまだだけど、今までで1番の出来。
1次発酵は室温で16時間。
のんびりです。
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-21 12:52

ロールパン

f0161842_12444763.jpg

2回目の更新です。
どうしても我慢できなくて捏ねました…
白神こだまです。
[PR]
by nagomi77m | 2009-11-20 12:44