2008年 06月 05日 ( 2 )

スコーンと副産物

f0161842_2381259.jpg


       これ、一応スコーンです。。。。

       バナナが入ってるんだけど、生地が柔らかすぎて成形できず、

       スプーンで落として焼いたのでこんなに不細工に。

       そして、卵の白身が余ったので、焼きメレンゲを。
f0161842_23102070.jpg


       これがヒット!

       白身1個分にグラニュー糖50gとバニラエッセンスを加えて、

       120℃のオーブンで80分焼きました。
[PR]
by nagomi77m | 2008-06-05 23:12 | スイーツ

お稲荷さん

f0161842_2332761.jpg


      今日はお稲荷さん。

      なかなか、うまく出来たので、覚え書きを。

      お揚げさんは、砂糖大3、酒大3、醤油大2,5、水かぶるくらい。


      あわせ酢は、酢80cc、砂糖大4、塩大小1。米2合。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

     
[PR]
by nagomi77m | 2008-06-05 23:07 | 晩ご飯