2008年 05月 22日 ( 2 )

砂肝の甘辛

f0161842_21435832.jpg


          砂肝の甘辛煮

        水大2、酒大2、みりん大3、しょうゆ大3
 
        ニンニク1片を鍋で沸騰させ砂肝投入。

        15分ほど煮込んで完成。



        ごはんのお供に、酒のあてに。


     にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
[PR]
by nagomi77m | 2008-05-22 21:48 | 晩ご飯

プリン

f0161842_21364668.jpg


           消費期限が少しきれた牛乳を消費するために

           プリン、作ってみました。

           外は少し「す」が入ってしまってるけど

           中はなめらかに出来上がりました。


           〜覚え書き〜

            牛乳250cc、砂糖大さじ3、卵2個、コーヒーフレッシュ4個

            150℃で25分

            
[PR]
by nagomi77m | 2008-05-22 21:43 | スイーツ