<< お土産パン 雨ですね。。。。 >>

Psin des rois〜パンデロア〜

今日は粉雪舞う寒い日。

頭の中は「こな〜〜〜ゆき〜〜」がぐるぐるまわっております。

そんな寒い日。

月一度のお楽しみ。

パン教室へ行きました。

今回は「パンデロア」です。

ガレットロアはパイ生地に対し、これはパン生地です。

ブリオッシュより少しあっさり目のパンオレの生地です。

捏ねは簡単でしたが、成形が難しい〜〜〜

画像に残し、おうちでも作ってみますね。







f0161842_15212776.jpg


                 1次発酵後の生地をセルクル大の上にとじ目を上に置く。


f0161842_15223794.jpg


                 手で広げる。


f0161842_15231064.jpg


                 淵にクレームダマンドをしぼる。


f0161842_15235916.jpg


                 真ん中にセルクル小の大きさに切り込みを入れる。


f0161842_15244464.jpg


                   こんな感じね。


f0161842_15251828.jpg


                   少しづつ折り込んでいく。


f0161842_1526169.jpg


                   こんな感じ。


f0161842_15263622.jpg


f0161842_15265235.jpg


これで2次発酵です。


f0161842_15273288.jpg


f0161842_15275091.jpg


画像多すぎ。。。。

この中のどこかにフェーブが入ってます♪

ダレが食べるかな?
[PR]
by nagomi77m | 2010-01-13 15:29
<< お土産パン 雨ですね。。。。 >>